[an error occurred while processing the directive]

Как отличить бренд от подделки?

По статистике большая часть одежды известных брендов (практически 90%), которая реализуется по всему миру – это высококачественные подделки.

Люди, покупающие подделки брендов, делятся на 2 группы: те, которые догадываются, что это вовсе не знаменитый бренд, и тех, которые этого даже не подозревают. Первые успокаивают себя тем, что дешевая вещь выглядит как оригинал, и их знакомые этого не узнают. Вторые просто не задумываются, что красивые сумки с эмблемой в действительности являются копиями известных дизайнерских сумок, стоящих немалое состояние.

Для именитых дизайнеров такие подделки – это большая проблема для деловой репутации. Но бороться с этим в одиночку довольно сложно, так как рынок подделок брендов – это финансовая афера мирового уровня. В число пострадавших входят самые великие кутюрье, как Джорджио Армани, так и обычные начинающие дизайнеры.

Что же должно сказать нам, что эта вещь – обычная подделка? Как отличить бренд от подделки?

Основным индикатором является цена. Даже в самой Италии на распродажах туфли PRADA из прошлых коллекций вы не сможете купить их за 40 евро. При покупке таких вещей необходимо ориентироваться на ценовой барьер: например, стоимость дизайнерских сумок из серии Louis Vuitton на официальном портале начинается с 9 000 руб. за миниатюрную косметичку и доходит до 230 тысяч за чемодан из кожи. Также стоит учитывать то, что в фирменных бутиках бренда LOUIS VUITTON не проводят распродаж, поэтому сумка Louis Vuitton всего за 5 тысяч, должна показаться вам подозрительной…

Бренды Gucci, Dolce & Gabbana и Prada проводят аналогичную ценовую политику, но иногда устраивают сезонные распродажи. Но стоит учесть, что если ценник на обувь Prada начинается с 30 тысяч за пару, то и на распродаже их стоимость не упадет ниже 10 — 15 тысяч рублей.

Второй фактор — это место покупки. Все списки магазинов, в которых есть вещи бренда, можно увидеть на официальном сайте – и такой сайт в сети всего один. Все дорогие бренды обычно продаются в популярных магазинах с хорошей репутацией, к — примеру, в ЦУМе или «Подиуме».

Как различить подделки сумок или кожаных аксессуаров?

Все дизайнерские сумки продаются в специальных коробках, где есть логотип бренда и упаковываются в плотные тканевые мешки. У подобных сумок на подкладке также есть фирменный штамп. Также для некоторых сумок выдают сертификаты подлинности, в них есть регистрационный номер модели и бренд с голограммой. Перед непосредственной покупкой стоит вначале поискать такую модель на портале бренда и внимательно изучить дизайн сумки – расположение карманов, цвет ручек, особенности рисунка.

А самый верный признак настоящего бренда – это хорошая натуральная кожа, равномерно окрашенная, очень мягкая, крепко натянутая, без всяких морщин или неровностей. Металлические части сумки должна быть плотными, симметрично закрепленными и отполированными до блеска.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]