[an error occurred while processing the directive]

Пальто женское: главная вещь сезона

Сложно поверить, что когда-то этой вещи не было в женском гардеробе. Плащи с капюшоном (именно так выглядели первые пальто) носили исключительно мужчины. Затем англичане добавили практичной верхней одежде аристократизма и придумали рукав-реглан. А в XIX веке пальто приталенного силуэта впервые примерили женщины. С тех пор эта верхняя одежда является неотъемлемым атрибутом дамского гардероба.

Что будет актуально этой весной – макси или мини? С чем носить оверсайз и кардиган? Давайте разберемся в модных тенденциях сезона.
Главными цветами демисезонной одежды этой весной станут нежные пастельные оттенки: голубой, лавандовый, нежно-фисташковый, пудровый, бледно-лимонный и розовый. Для контраста в палитре останутся традиционные классические цвета – черный, коричневый, белый.

Модниц порадуют пальто женское из ажурной ткани и модели с кружевными вставками, будто специально созданные для романтических свиданий. Впрочем, практичные и стильные модели из шерстяных тканей и кожи также не потеряют своей актуальности.
Когда, как не весной, щеголять в пальто с затейлевыми аппликациями, стразами, бисером и пайетками, ярким орнаментом и вышивкой? Хит прошлого сезона – пальто с ярким принтом – также останется на пике популярности.

Стать заметнее помогут и модели металлизированных оттенков – серебристого, золотистого, бронзового, нежно-салатового. Еще один сохранившийся тренд прошлого сезона – пальто без воротника. Причем дизайнеры предлагают спрятать шарфики и палантины в шкаф и носить пальто как есть, не пряча шею.

Какое женское пальто  выбрать – длиной до щиколотки или не скрывающее красивые новые сапожки? Здесь все зависит от ваших личных предпочтений. А еще – от типа фигуры. Так, длинные приталенные модели однотонных расцветок дизайнеры рекомендуют девушкам высокого роста. А прямое или слегка расклешенное мини «а-ля 70-е» непременно понравится миниатюрным дамам.
Что касается длины рукава, в этом сезоне по-прежнему актуален широкий рукав три четверти.

Оверсайз: пальто с чужого плеча. Пиджаки с огромными плечами и балахонистые пальто женщины с удовольствием носили в 80-х годах прошлого века. Это было что-то вроде способа самоутверждения – этакая эмансипация от кутюр. В 2011 году появились дизайнерские кардиганы оверсайз, а следом за ними и пальто, визуально выглядевшие на пару размеров больше, чем полагается. Модели свободного кроя популярны и в этом сезоне.

Советы стилиста:
• Оверсайз отлично смотрится с брюками капри, шортами, зауженными книзу джинсами, леггинсами и водолазкой. Безразмерное пальто мужского силуэта подчеркивает вашу хрупкость и женственность, если накинуть его на легкое романтичное платье.
• Чтобы в объемном пальто оставаться женственной, не увлекайтесь яркими расцветками «вырвиглаз» — отдайте предпочтение свежим пастельным или спокойным темным цветам.
Весенняя погода переменчива: вчера – дождливо и ветрено, сегодня – тепло и солнечно. Что ж, самое время надеть уютный кардиган. Эта вещь станет отличной альтернативой пальто в сухую и теплую погоду.

Кардиган универсален: его можно носить с блузкой. Футболкой, рубашкой или водолазкой, брюками-дудочками, юбкой-карандаш или джинсами, нараспашку или под поясок.
Этой весной на пике популярности – кардиганы крупной вязки, имеющие капюшон (или большой воротник) и накладные карманы, а также модели, декорированные мехом. Еще одно новшество наступившего сезона – пояс в качестве декора и золотые либо серебряные булавки вместо застежек.

• Не застегивайте кардиган на все пуговицы.
• Модель длины маски сочетается с прямыми джинсами или классическими брюками; ассиметричный кардиган – с туникой и леггинсами (либо узкими брючками), кардиган средней длины – с рубашкой мужского типа и джинсами либо блузкойводолазкой и зауженной книзу юбкой. Укороченная модель будет отлично смотреться с расклешенной, «воздушной» юбкой и туфлями на высоком каблуке либо с юбкой-карандаш (офисный вариант). Классический трикотажный кардиган хорош с джинсами и шортами из денима, а также летними платьями, балетками и яркими кедами.

[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]